Zuccotto ai Pavesini con Mascarpone Panna e Nutella

Un tipo di dolce adatto ad ogni occasione! Il zuccotto ai pavesini con mascarpone panna e nutella è una vera delizia!

E’ un dolce molto originale, non solo buono da mangiare ma anche bello da vedere.

Per prima cosa prendiamo dei wafer alla nocciola e tritiamoli, mescoliamo 250 gr di mascarpone con un paio di cucchiai di nutella. Poi tritiamo una manciata di nocciole e prepariamo uno sciroppo con acqua e zucchero. Prendiamo250 gr di panna zuccherata e la montiamo a neve. E ora passiamo alla fase di assemblaggio, prendiamo i pavesini bagniamoli e inseriamoli in una ciotola con i bordi a forma di cupola. Creiamo un primo strato di crema al mascarpone e nutella, una volta disteso tutta la crema mascarpone e nutella disponiamo un secondo strato di pavesini ma che prima abbiamo bagnato nello sciroppo. Adesso facciamo un altro strato ma con la panna, poi ci aggiungiamo la granella di cioccolato e i wafer tritati. Facciamo un terzo strato di pavesini, e ricopriamo di nuovo con il mascarpone. E poi ancora con la panna, e poi ancora con altre gocce di cioccolato. E finiamo con un ultimo strato di pavesini, sigilliamo con la pellicola per bene, e mettiamo nel freezer per circa due ore in questo modo diventerà compatto per bene. Tenete da parte la panna e la crema mascarpone e nutella per la decorazione.

Il zuccotto è un tipo di dolce che pò essere servito in qualsiasi occasione. Può anche essere preparato con tante variazioni differenti. Come ad esempio, con il mascarpone e la nutella, con le ciliegie, con la crema al caffè o la crema chantilly. E’ un dolce adatto per rinfrescare in queste calde giorniate d’estate. Può essere conservato in frigo per un due tre giorni.

Autore dell'articolo: wp_8611019

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