La torta magica che sta facendo un successo incredibile su internet…

Questa torta sta facendo un incredibile successo su internet: per quale ragione? Questa torta si separa magicamente in tre strati durante la cottura: uno strato superiore leggero e spugnoso , uno strato inferiore ricco e denso e uno strato simile a una crema pasticcera. In realtà la vera magia in questa torta è la velocità con cui si prepara e quella con cui si mangia.

ALCUNI CONSIGLI PER UNA RIUSCITA PERFETTA

L’acqua. Pesate l’acqua, in quanto aiuta a separare gli strati.

La farina. Usate farina biologica.

I tuorli. Monta bene i tuorli fino a che non saranno diventati belli chiari (almeno 10 minuti)

Gli albumi a neve. Devi montarli molto bene: per verificarne il grado di montatura, prova a tagliarli con un coltello: se il segno del taglio rimane, sono perfetti.

ALCUNI CONSIGLI PER UNA RIUSCITA PERFETTA

Lo stampo. Avete bisogno di uno stampo rettangolare di 10 x 24 cm; la dimensione è molto importante al fine di vedere bene la separazione tra gli strati.

Il burro. Usate solo il burro per ungere lo stampo: no alla carta forno!

Il coltello. Livellate l’impasto con la lama di un coltello prima di cuocere.

ALCUNI CONSIGLI PER UNA RIUSCITA PERFETTA

La cottura. fate cuocere a 150° la torta, e se avete un forno ventilato a 140°.

Il raffreddamento. Una volta tolta dal forno, la torta va fatta raffreddare, e poi andrà in frigorifero per almeno 2 ore.

LA RICETTA

Ingredienti

— 3 uova

— 75 grammi di zucchero a velo

— 15 g di acqua

— 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

— 120g di cioccolato bianco

— 75 g di burro

— 75 g di farina BIO

— 370 ml di latte a temperatura ambiente

— 1 pizzico di sale

CucinaLa torta magica che sta facendo un successo incredibile su internet
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Questa torta sta facendo un incredibile successo su internet: per quale ragione? Questa torta si separa magicamente in tre strati durante la cottura: uno strato superiore leggero e spugnoso , uno strato inferiore ricco e denso e uno strato simile a una crema pasticcera. In realtà la vera magia in questa torta è la velocità con cui si prepara e quella con cui si mangia.

ALCUNI CONSIGLI PER UNA RIUSCITA PERFETTA

© Thinkstock

L’acqua. Pesate l’acqua, in quanto aiuta a separare gli strati.

La farina. Usate farina biologica.

I tuorli. Monta bene i tuorli fino a che non saranno diventati belli chiari (almeno 10 minuti)

Gli albumi a neve. Devi montarli molto bene: per verificarne il grado di montatura, prova a tagliarli con un coltello: se il segno del taglio rimane, sono perfetti.

ALCUNI CONSIGLI PER UNA RIUSCITA PERFETTA

© Thinkstock

Lo stampo. Avete bisogno di uno stampo rettangolare di 10 x 24 cm; la dimensione è molto importante al fine di vedere bene la separazione tra gli strati.

Il burro. Usate solo il burro per ungere lo stampo: no alla carta forno!

Il coltello. Livellate l’impasto con la lama di un coltello prima di cuocere.

ALCUNI CONSIGLI PER UNA RIUSCITA PERFETTA

La cottura. fate cuocere a 150° la torta, e se avete un forno ventilato a 140°.

Il raffreddamento. Una volta tolta dal forno, la torta va fatta raffreddare, e poi andrà in frigorifero per almeno 2 ore.

LA RICETTA

Ingredienti

— 3 uova

— 75 grammi di zucchero a velo

— 15 g di acqua

— 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

— 120g di cioccolato bianco

— 75 g di burro

— 75 g di farina BIO

— 370 ml di latte a temperatura ambiente

— 1 pizzico di sale

© Thinkstock

Preparazione

1. Imburrare lo stampo di 10×24 cm (rispettate le dimensioni, è importante!).

2. Ora tagliate a pezzettini il burro ed anche il cioccolato bianco, quindi metteteli in una ciotolina e fateli sciogliere in microonde.

3. Dividete i tuorli dagli albumi , montate gli albumi a neve ferma.

4. Mettere gli albumi in luogo fresco.

5. Mettere in una ciotola i tuorli, unire lo zucchero a velo setacciato e l’acqua, quindi montare con le fruste elettriche per almeno 8 minuti.

6. Unire la vaniglia.

7. Mescolare bene ed aggiungere il burro ed il cioccolato sciolti.

8. Mescolare bene, quindi unire gradualmente anche il latte, e poi gli albumi montati a neve.

9. Ora versare delicatamente il composto nello stampo e livellare la superficie con la lama di un coltello.

10. Fare cuocere a 150° per circa 50 minuti. Fare raffreddare fuori dal forno, quindi riporr e in frigorifero per almeno 2 ore, SENZA sformare.

11. Ora potete sformarla e spolverare con lo zucchero a velo.

Autore dell'articolo: wp_8611019

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